1. Base de Conocimiento
  2. Funciones básicas
  3. Visión de conjunto: Texidium para Mac
  1. Base de Conocimiento
  2. Aplicaciones de Texidium
  3. Texidium para Mac
  4. Visión de conjunto: Texidium para Mac

Visión de conjunto: Texidium para Mac

Esta ficha de referencia es para los usuarios de Texidium Reader para Mac. Las tareas específicas descritas en esta ficha de referencia se agrupan según las tareas más generales con las que se relacionan, las que se detallan a continuación.

Organizar la biblioteca

En la siguiente tabla, se describe cómo ordenar y filtrar su biblioteca de eText de la página de inicio en Texidium Reader para Mac.

Acción Icono / Instrucciones
Ver como mosaicos Tile Icon
Ver como lista List Icon
Ver más información   +  Obtener información acerca del libro
Eliminar un libro   +  Eliminar libro del dispositivo
Ordenar y filtrar la biblioteca   +

Leer un libro

En la siguiente tabla, se enumeran las tareas básicas que se llevan a cabo mientras lee un eText en Texidium Reader para Mac.

Nota: Algunas funciones enumeradas en esta sección están solamente disponibles cuando lee eText de un determinado tipo de archivo (EPUB o PDF). El formato correspondiente se identifica cuando este es el caso. Haga clic en el ícono. Haga clic en icono  en un eText de la Biblioteca luego haga clic Obtener información acerca del libro para determinar su tipo de archivo.

Acción Icono / Instrucciones
Dar vuelta la página En la vista de desplazamiento: Desplazarse hacia arriba/abajo
En la vista de desplazamiento lateral: Deslizar a la izquierda/derecha
Ir a la página
Avanzar/retroceder un capítulo Arrow Symbol o Arrow Symbol
Ver el historial de navegación History Icon
Acceder al Índice List Icon
Buscar un libro Search Icon
Imprimir Printer Icon
Nota: Hay un límite en la cantidad de páginas que pueden imprimirse con esta modalidad. Este límite varía según el eText y lo establece el editor. Algunos eText no están configurados para permitir la impresión.
Copiar texto
  1. Haga clic y arrastre el cursor sobre el texto que desee copiar.
  2. Haga clic en el ícono Copiar.
  3. Utilice el comando Copiar de su dispositivo para copiar el texto en la ventana emergente a su portapapeles.

Nota: Hay un límite en la cantidad de palabras que se pueden copiar de un eText. Este límite varía según el eText y lo establece el editor.

Cambiar el estilo de navegación/visualización Book with Gear Icon + elegir el estilo de navegación/visualización
Incrementar/disminuir el tamaño del texto
(eText EPUB)
Book with Gear Icon +  Font Size Icon Big  o  Font Size Icon Small
Acercar o alejar
(eText PDF)
Book with Gear Icon +   o
Lectura en voz alta
(eText EPUB)
Volume Icon

Utilizar notas y subrayados

En la siguiente tabla, se describe cómo utilizar las notas, los marcadores y los subrayados para obtener el máximo de las sesiones de estudio con Texidium.

Acción Icono / Instrucciones
Marcar la página actual Bookmark Icon
Explorar los marcadores Browse Bookmarks Icon
Subrayar texto/Añadir nota
  1. Haga clic y arrastre el cursor sobre el texto al que desea colocar la nota.
  2. Seleccione una categoría de subrayado/nota de la lista desplegable.
  3. Haga clic en  para subrayar el texto.
  4. Haga clic en para poner una nota.
  5. Escriba la nota en el campo de texto que aparece.
  6. Haga clic en Guardar.
Explorar notas Browse Notes (File with Pen) Icon
Personalizar las categorías de subrayado
  1. En el menú Opciones de la Biblioteca de Texidium, haga clic en Puntos destacados y compartir.
  2. Haga clic en la flecha situada junto a la categoría que quiere personalizar; luego, haga clic en Editar.
  3. Cambie el nombre o el color de la categoría según lo desee.
  4. Haga clic en Guardar.
Añadir una categoría de subrayado
  1. En el menú Opciones de la Biblioteca de Texidium, haga clic en Puntos destacados y compartir.
  2. Haga clic en Agregar Categoría.
  3. Asigne un nombre y un color a la categoría.
  4. Haga clic en Guardar.
Compartir una categoría de subrayado
  1. En el menú Opciones de la Biblioteca de Texidium, haga clic en Puntos destacados y compartir.
  2. Haga clic en la flecha situada junto a la categoría que quiere personalizar; luego, haga clic en Compartir.
  3. Distribuya el código de suscripción generado a cualquiera con quien desee compartir la categoría. Estos usuarios después pueden utilizar ese código para suscribirse a la categoría que usted comparta, como se describe a continuación.
Suscribirse a una categoría de subrayado compartida
  1. En el menú Opciones de la Biblioteca de Texidium, haga clic en Puntos destacados y compartir.
  2. Diríjase a la pestaña Mis Suscripciones.
  3. Haga clic en Añadir suscripción.
  4. Ingrese el código de suscripción que le dio la persona que lo compartió con usted.
  5. Haga clic en Guardar.

Administrar su cuenta

En la siguiente tabla, se describen las tareas involucradas en la administración de su cuenta de Texidium y las configuraciones de perfil.

Acción Icono / Instrucciones
Ver su perfil
Cambiar su dirección de
correo electrónico
En su perfil:
Cambiar su contraseña En su perfil:
Eliminar un dispositivo
sincronizado
En su perfil:
En “Dispositivos», haga clic en Delete Icon junto al dispositivo que desee eliminar.

Obtener las applicaciones de Texidium

En la siguiente tabla, se describe cómo descargar las aplicaciones de Texidium.

Acción Icono / Instrucciones
Descargar aplicaciones de escritorio de Texidium
(Disponible para Windows y Mac)
Vaya a https://reader.texidium.com/dist/#/apps, y haga clic en el botón Descargar junto a la aplicación que desee descargar.
Descargar las aplicaciones móviles de Texidium
(Disponible para iOS y Android)
Para iOS: Busque “Texidium” en la App Store.
Para Android: Busque “Texidium” en Google Play.

Descargar visión de conjunto

Visión de conjunto - Texidium para Mac