1. Base de Conocimiento
  2. Funciones básicas
  3. Visión de conjunto: Texidium Online

Texidium Online

Esta ficha de referencia es para los usuarios de Texidium Reader en línea. Las tareas específicas descritas en esta ficha de referencia se agrupan según las tareas más generales con las que se relacionan, las que se detallan a continuación.

Organizar la biblioteca

En la siguiente tabla, se describe cómo ordenar y filtrar su biblioteca de eText de la página de inicio de Texidium Online.

Acción Icono / Instrucciones
Ver como mosaicos Tile Icon
Ver como lista List Icon
Ver información del libro   +  Obtener información acerca del libro
Eliminar un libro Los eText no se pueden eliminar a través de Texidium Online una vez que los descarga. Siguen vinculados a su cuenta y se puede acceder a estos a través de Texidium Online. Los libros solamente se pueden eliminar desde las aplicaciones de Texidium.
Ordenar y filtrar la biblioteca   o

Leer un libro

En la siguiente tabla, se enumeran las tareas básicas que se llevan a cabo mientras lee un eText en Texidium Online.

Nota: Algunas funciones enumeradas en esta sección están solamente disponibles cuando lee eText de un determinado tipo de archivo (EPUB o PDF). El formato correspondiente se identifica cuando este es el caso. Haga clic en el ícono  en un eText de la Biblioteca, luego haga clic Obtener información acerca del libro para determinar su tipo de archivo.

Acción Icono / Instrucciones
Turn the page En la vista de desplazamiento: Desplazarse hacia arriba/abajo
En la vista de desplazamiento lateral: Deslizar a la izquierda/derecha
Saltar a la página
Avanzar/retroceder un capítulo Arrow Symbol o Arrow Symbol
Ver el historial de navegación History Icon
Acceder al Índice Table of Contents Icon
Buscar un libro Search Icon
Imprimir Printer Icon
Nota: Algunos libros no permiten la impresión a través del lector en línea. Se recomienda que imprima a través del lector de Windows o Mac (disponible en: https://reader.texidium.com/dist/#/apps).
Copiar texto
  1. Haga clic y arrastre el cursor sobre el texto que desee copiar.
  2. Haga clic en Copy Icon
  3. Utilice el comando Copiar de su dispositivo para copiar el texto en la ventana emergente a su portapapeles.
Cambiar el estilo de navegación
(Pasar de página /
vista de desplazamiento)
Book with Gear Icon + Page Flip View o Infinite Scroll View
Cambiar el tamaño del texto o Acercar/alejar
Book with Gear Icon +

Utilizar notas y subrayados

En la siguiente tabla, se describe cómo utilizar las notas, los marcadores y los subrayados para obtener el máximo de las sesiones de estudio con Texidium.

Acción Icono / Instrucciones
Marcar la página actual Bookmark Icon
Explorar los marcadores Browse Bookmarks Icon
Mostrar, ocultar o filtrar los subrayados Browse Notes (File with Pen) IconWindows Gear Icon + alternar la visibilidad de la categoría activada/desactivada
Subrayar texto/Añadir nota
  1. Haga clic y arrastre el cursor sobre el texto al que desea colocar la nota.
  2. Seleccione una categoría de subrayado/nota de la lista desplegable.
  3. Haga clic en  para subrayar el texto.
  4. Haga clic en  para poner una nota.
  5. Cambie el nombre o el color de la categoría según lo desee.
  6. Haga clic en Guardar.
Explorar notas Browse Notes (File with Pen) Icon
Personalizar las categorías de subrayado
  1. En el menú Opciones, haga clic en Puntos destacados y compartir.
  2. Haga clic en la flecha situada junto al nombre de la categoría; luego, haga clic en Editar.
  3. Cambie el nombre o el color de la categoría según lo desee.
  4. Haga clic en Guardar.
Añadir una categoría de subrayado
  1. En el menú Opciones, haga clic en Puntos destacados y compartir.
  2. Haga clic en Agregar categoría.
  3. Póngale un nombre a la categoría y asígnele un color.
  4. Haga clic en Guardar.
Compartir una categoría de subrayado
  1. En el menú Opciones, haga clic en Puntos destacados y compartir.
  2. Haga clic en la flecha situada junto al nombre de la categoría; luego, haga clic en Compartir.
  3. Distribuya el código de suscripción generado a cualquiera con quien desee compartir la categoría. Estos usuarios después pueden utilizar ese código para suscribirse a la categoría que usted comparta, como se describe a continuación.
Suscribirse a una categoría de subrayado compartida
  1. En el menú Opciones, haga clic en Puntos destacados y compartir.
  2. Haga clic en Añadir suscripción.
  3. Ingrese el código de suscripción que le dio la persona que lo compartió con usted.
  4. Haga clic en Suscribirse.

Administrar su cuenta

En la siguiente tabla, se describen las tareas involucradas en la administración de su cuenta de Texidium y las configuraciones de perfil.

Acción Icono / Instrucciones
Ver su perfil
Cambiar su dirección de correo electrónico En su perfil:
Cambiar su dirección de correo electrónico En su perfil:
Cambiar su contraseña En su perfil:
En “Dispositivos”, haga clic en Delete Icon junto al dispositivo que desee eliminar.

Obtener las aplicaciones de Texidium

En la siguiente tabla, se describe cómo descargar las aplicaciones de Texidium.

Acción Instrucciones
Descargar aplicaciones de escritorio de Texidium
(Disponible para Windows y Mac)
Vaya a https://reader.texidium.com/dist/#/apps, y haga clic en el botón Descargar junto a la aplicación que desee descargar.
Descargar las aplicaciones móviles de Texidium
(Disponible para iOS y Android)
Para iOS: Busque “Texidium” en la App Store.
Para Android: Busque «Texidium» en Google Play.

Descargar visión de conjunto

Visión de conjunto - Texidium Online